НАШИ КОНТАКТЫ | КАРТА СЕВАСТОПОЛЯ
Новости

Телеканал НТС: Боксёрский турнир ко Дню учителя собрал в Севастополе более 100 юных спортсменов

СМИ о нас

5 октября 2018 09:32

Боксёрский турнир ко Дню учителя собрал в Севастополе более 100 юных спортсменов

4 октября 2018 19:14

Боксёрский турнир, приуроченный ко Дню учителя, собрал в Севастополе более 100 юных спортсменов. Соревнования проходят уже в 15-й раз. Местом проведения традиционно выбран ринг 7-й спортивной школы. Программа турнира насыщенная: ежедневно – десятки боёв, в которых участвуют ребята разных возрастов и весовых категорий.

Учитель, наставник, педагог-воспитатель – все эти качества свойственны тренерам. Это они дарят ребятам путёвку в мир спорта, мир бокса. Тренеры со своими подопечными всегда: и на тренировках, и в моменты взлётов и падений.

СЕРГЕЙ РОДЮКОВ, директор севастопольской спортивной школы № 7: «Учитель и тренер – это в принципе человек, который воспитывает навыки, умения, воспитывает характер. Без характера в любом виде спорта ты – никто. Это основное, что даёт учитель. Своего тренера я вспоминаю постоянно. В его память учреждён турнир, который будет проходить через месяц по другому возрасту. Что я умею, это его заслуга».

В турнире принимают участие более сотни ребят. Честь севастопольского бокса отстаивают воспитанники трёх спортивных школ города. Достойную конкуренцию им составляют гости – сверстники из Симферополя, Бахчисарая, Ялты и Сак. Участникам – от 7 до 16 лет. Для некоторых это первый турнир в карьере. С волнением поможет справиться только тренер.

Из секундантского угла постоянно доносятся советы и подсказки. Даже самые маленькие участники состязаний уже понимают, кому они обязаны своими первыми победами.

МАКСИМ ЗЕЛЕНОВ: «Учитель играет роль как вторая мама. Помогает что-то сделать, защищает меня и помогает сделать что-то такое, чего я не могу».

Бокс – это вид спорта не сильных, а умных, убеждена Виктория Гудкова. Она – первая в Крыму женщина мастер спорта по боксу международного класса. Теперь Виктория сама растит новую плеяду севастопольских спортсменов – её воспитанники начали этот турнир с побед.

ВИКТОРИЯ ГУДКОВА, тренер по боксу севастопольской спортивной школы олимпийского резерва № 8: «Хочется, чтобы боксёр был думающий. Чтобы не за счёт физической силы выигрывал. Хочется, чтобы с детства они научились думать. Ребёнок большую часть времени проводит с тренером. Хочется, чтобы дети слышали своего тренера и выполняли все поставленные задачи».

Секции бокса не теряют свою популярность. Юношеские турниры это подтверждают – залы всегда полны мальчишек и родителей, поддерживающих своих детей. Но рассмотреть и взрастить талант – это задача тренера. Как и привить любовь к боксу и стремление к успехам. А лучший подарок для наставника – победы его воспитанника.

Михаил Журавский, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

 http://nts-tv.com/rubriki/sport/98137/98195/

 



Комментарии пользователей сайта


Предстоящие соревнования
Всероссийский турнир класса «А»
Партнеры