НАШИ КОНТАКТЫ | КАРТА СЕВАСТОПОЛЯ
Новости

Турнир по боксу памяти Аркадия Макеева назвал победителей

Турниры

27 декабря 2014 17:10

В Севастополе, на ринге спортивного центра морской и физической подготовки ЦСКА прошёл, возрожденный после некоторого перерыва, турнир по боксу памяти заслуженного тренера СССР Аркадия Макеева.
 
Аркадий Макарович Макеев был участником Великой Отечественной войны и работал в спортивном клубе Черноморского флота с 1946 по 1974 годы. За это время он подготовил более 40 мастеров спорта СССР, множество победителей и призёров чемпионата Украины, вооруженных сил и Черноморского флота. 
 
Турнир Макеева для городского бокса знаковый. Достаточно сказать, что практически всё нынешнее поколение тренеров и взрослых боксёров Севастополя в разное время были победителями или призёрами этих престижных состязаний.
 
В этом году на соревнования заявились 36 спортсменов из Севастополя, Бахчисарая и Черноморского флота. В турнире приняли участие как взрослые боксёры, так и юниоры (1997-1998 г.р.). Главным судьей состязаний являлся мастер спорта СССР Владимир Сомов. Среди судей обслуживающих турнир был сын Аркадия Макеева – ветеран вооруженных сил, мастер спорта  СССР по боксу Борис Макеев.
 
По итогам двухдневных боёв победителями турнира в своих весовых категориях у взрослых боксёров стали: мастер спорта Р.Зубачук (СДЮСШОР), кандидат в мастера спорта С.Лукин (ДЮСШ №3), мастер спорта А.Грузденко (СДЮСШОР), кандидат в мастера спорта А.Фролов (СДЮСШОР), И.Севастьянов (ЧФ, «Гроза»), В.Кузнецов (ЧФ, «Знамя»), А.Хоронженко (ЧФ, «Знамя»), М.Васильев (ЧФ, «Зенит»).
 
У юниоров победителями соревнований стали: И.Пустовит (Бахчисарай), кандидат в мастера спорта В.Иванюшин (СДЮСШОР), кандидат в мастера спорта А.Исаматов (СДЮСШОР), Н.Кошаков (Бахчисарай), В.Мамаев (СДЮСШОР).
 
Победителям и финалистам состязаний организаторы вручили медали и ценные подарки.  
 



Фотогалерея

Комментарии пользователей сайта


Предстоящие соревнования
Всероссийский турнир класса «А»
Партнеры