НАШИ КОНТАКТЫ | КАРТА СЕВАСТОПОЛЯ
Новости

Работа в сборной России прошла на позитиве…

Севастопольский бокс

14 февраля 2017 17:02

Недавно с учебно-тренировочного сбора в главной команде страны вернулся лидер севастопольского бокса  заслуженный мастер спорта Максим Коптяков. В течение трех недель он находился в Сочи, где мужская сборная России проводила первые в этом году  тренировочные мероприятия. По возвращении домой Максим дал краткое интервью пресс-службе федерации бокса Севастополя.
           
Максим, в сборной России — новый старший тренер. С приходом к руководству Олега Меньшикова тренировочный процесс в команде каким-то образом изменился?
           
—   Да изменился, и считаю, в лучшую сторону.  Это связано с тем, что полностью поменялся тренерский штаб сборной. Пришли специалисты, имеющие опыт работы в профессиональном боксе. Прежде всего это касается тренера по физподготовке. Али – так мы к нему обращаемся – учился боксу в Америке, длительное время работал и сейчас продолжает работать с нашими профессионалами. Он нам предложил настолько необычные тренировки, что даже я почерпнул для себя много нового.  Мы впервые   столкнулись с такой подготовкой. Была длинная беговая работа и взрывные физические упражнения. Мне все очень понравилось. Кроме того, у нас было по две тренировки в день, а не три, как раньше. Первая была в 11.00, а вторая — в 17.00–18.00. Мы успевали выспаться и отдохнуть. Доктор в сборной поменялся. Массажист хороший появился. Нас обеспечили всем необходимым.
           
Тебе ранее приходилось работать со старшим тренером Олегом Меньшиковым и его помощниками?
           
— Конечно! Олега Владимировича знаю давно. Я у него тренировался в сборной России в юниорском возрасте. Мне комфортно с ним работать. Перед началом этого сбора он нас собрал и объяснил, что он от нас хочет. Мы его услышали  и будем стараться воплощать его замыслы в жизнь.
           
Как много ребят было на сборе и сколько было боксёров в твоём весе?
           
— С нами в Сочи работали молодёжная, юниорская сборная и профессионалы. Людей было много. В моём весе были все сильнейшие боксёры страны — первые, вторые и третьи номера.  Сбор был втягивающий, и в основном работали над ОФП. В парах работали мало.
           
В каком режиме ты тренируешься в настоящее время, и когда состоится твой первый официальный турнир 2017 года?
 
— Я продолжаю тренироваться дважды в день. Сейчас упор делаю на работу в парах. Ближайший выход на ринг у меня состоится в конце февраля в Санкт-Петербурге. Там пройдёт чемпионат всероссийского спортивного  общества «Динамо». Затем я вернусь в Севастополь и продолжу подготовку  к различным соревнованиям. К каким?  Это станет ясно после согласования с тренерским штабом сборной России. 
           
Как воспринял изменения в руководстве федерации бокса России?    

— Я очень рад, что один из руководящих постов занял президент федерации бокса Севастополя Алексей Трошев. Знаю, он стал председателем контрольно-ревизионной комиссии федерации бокса России.  Поздравляю Алексея Юрьевича с этим назначением и желаю ему успехов на новом уровне. 

 



Комментарии пользователей сайта


Предстоящие соревнования
Всероссийский турнир класса «А»
Партнеры