НАШИ КОНТАКТЫ | КАРТА СЕВАСТОПОЛЯ
Новости

ТК НТС: В Севастополе прошёл традиционный турнир по боксу памяти заслуженного тренера Аркадия Макеева

СМИ о нас

31 января 2017 16:22

Первые старты в новом году. Календарь городских боксёрских соревнований открыл турнир памяти заслуженного тренера Аркадия Макаровича Макеева. В соревнованиях участвовали более 60 ребят из Севастополя, Ялты и Бахчисарая. Традиция начинать боксёрский сезон кубком памяти Аркадия Макеева появилась в прошлом году.
 
21-й ежегодный турнир по боксу памяти Аркадия Макаровича Макеева прошёл в специализированной детско-юношеской спортивной школе Олимпийского резерва №4. Аркадий Макеев – заслуженный тренер Украины. Он оставил значительный след в жизни нашего города – был участником Великой Отечественной войны, награждён медалью «За оборону Севастополя», а после войны стал тренером по боксу в спортклубе Черноморского флота. Сам он также очень любил футбол, играл за местный СКЧФ. Аркадий Макарович воспитал целую плеяду прекрасных флотских боксеров, в число которых попал и его сын – Борис Макеев.
 
ВЛАДИМИР СОМОВ, главный судья турнира памяти заслуженного тренера Украины, мастера спорта СССР по боксу Аркадия Макеева:
«День рождения у Аркадия Макеева 31 декабря. Проведение турнира в этот день – не с руки. А раньше – не положено до дня рождения. В прошлом году проводили 3 января, а в этом отложили на сегодняшний день».
 
Аркадий Макаровича Макеев воспитал многих победителей спартакиад, чемпионов СССР, мастеров спорта как Советского Союза и Украины, так и международного класса. В этом году в турнире участвуют более 60 спортсменов из севастопольских школ бокса, а также Ялты и Бахчисарая. Это первый турнир в наступившем 2017 году, поэтому подготовка к нему была особенной.
 
ВАДИМ КОНЫШЕВ, судья международной категории:
«Мы проверяем нашу молодёжь. Турнир ежегодный. Значимость очень великая. Это подготовка к первенству федерального округа».
 
Первенство Севастополя пройдёт с 10 по 12 февраля. Турнир памяти Аркадия Макеева стал хорошей подготовкой для ребят перед крупным соревнованием. Многие из них давно занимаются боксом и уже не первый раз участвуют в подобных соревнованиях.
 
РОСТИСЛАВ КАРЧЕВСКИЙ:
«Я занимаюсь с 7 лет и это уже мой 4-й год. Это было моё 4-е соревнование. Я очень волновался и всё-таки смог. Мне очень нравится. Я хочу, чтобы я ещё лучше был и дальше продвигался. Получить хотя бы один пояс».
 
Но с первыми победами в году приходят и первые поражения. А принять победу соперника не так просто
Однако ребята признаются, что все обиды и злость остаются на ринге. В жизни они все братья.
 
АРТЁМ ЛУКИН:
«На ринге каждый сам за себя, а так – все друзья. Мы почти все наравне стоим. Кто-то сильнее, кто-то просто больше занимается. Все классно боксируем, классно стоим».
 
Севастопольские тренеры продолжают дело Аркадия Макаровича Макеева. Уровень боксёров, участвующих в турнире, подтверждает: в стенах городских школ бокса растут настоящие чемпионы.
 
Михаил Журавский, Павел Красиков, «Севинформбюро»
 



Комментарии пользователей сайта


Предстоящие соревнования
Всероссийский турнир класса «А»
Партнеры