НАШИ КОНТАКТЫ | КАРТА СЕВАСТОПОЛЯ
Новости

Руслан Мартыненко и Максим Демененко вызваны в юношескую сборную России

Новости федерации

16 сентября 2015 23:13

Юношеская сборная России по боксу, составленная из спортсменов 2001—2002 годов рождения, начинает подготовку  к первенству Европы, которое пройдёт в Анапе с 31 октября по 9 ноября. Тренерский штаб  главной юношеской команды страны во главе с мастером спорта Виктором Волковым запланировал проведение двух тренировочных сборов. Первый пройдёт в городе Гусь-Хрустальный Владимирской области с 17 по 30 сентября. Второй сбор состоится в Анапе, непосредственно перед самым первенством Европы в период с 16 по 29 октября.
 
Приглашение в сборную России получили севастопольцы Руслан Мартыненко и Максим Демененко. Руслан является победителем, а Максим — серебряным призёром первенства России среди юниоров, которое проходило в Севастополе в июне 2015 года.  Оба спортсмена тренируются в детско-юношеском клубе «Молодость»  у заслуженного тренера Украины Вадима Дашевского и его сына Владислава Дашевского.  Вместе с юными севастопольскими боксёрами  в тренировочный лагерь сборной России отправился и их тренер Владислав Дашевский.
 
Перед Русланом Мартыненко и Максимом Демененко стоит задача попасть в основной состав юношеской сборной России на домашнее первенство Европы. Как отметил вице-президент федерации бокса Севастополя Иван Гаркуша, ребята по уровню своего мастерства соответствуют сборной и должны не только войти в ее состав, но и уверенно выступить на первенстве Европы.
 
Важным этапом в подготовке юных российских боксёров к европейским соревнованиям станет всероссийский турнир на призы двукратного олимпийского чемпиона Б. Лагутина, который пройдёт в Москве с  30 сентября по 4 октября.  В нем примут участие спортсмены 2001—2002 годов рождения, занявшие на последнем первенстве страны места не ниже третьего. На соревнованиях в Москве команда Севастополя выступит в составе пяти человек. Кроме наших ребят, вызванных в сборную России, за победу на турнире будут бороться Владимир Смуров, Давид Агабекян и Илья Серков.  Все они — бронзовые призёры первенства России среди юношей 2015 года, и удачное выступление на турнире Лагутина даст каждому из них шанс получить приглашение на тренировочный сбор в Анапу и побороться за место в сборной России.



Фотогалерея

Комментарии пользователей сайта


Предстоящие соревнования
Всероссийский турнир класса «А»
Партнеры