НАШИ КОНТАКТЫ | КАРТА СЕВАСТОПОЛЯ
Новости

В Севастополе открылся новый зал бокса

Севастопольский бокс

13 сентября 2015 12:46

Севастопольский бокс продолжает прирастать сельскими спортивными клубами. При поддержке федерации бокса города-героя новый зал был открыт в посёлке Кача. Спортивный объект возведён на территории базы отдыха «Романтик» в рекордные сроки – за 9 месяцев текущего года. Финансовые затраты по строительству зала легли на ООО «Крым-Континенталь-Сервис», которое является владельцем базы отдыха. Всё боксёрское оборудование и инвентарь приобретены на средства федерации бокса Севастополя.
 
В настоящее время зал бокса способен принимать соревнования как городского, так и всекрымского уровня. Данная база будет предложена  руководству юношеских и молодёжных сборных России по боксу в качестве тренировочной, для проведения сборов перед ответственными международными соревнованиями. Кроме того, как отметил вице-президент федерации бокса Севастополя Иван Гаркуша, в ближайшее время в Каче будет открыта секция бокса, которая станет новым структурным подразделением СДЮСШОР №4. По согласованию с управлением по делам молодёжи и спорта города Севастополя в Каче на постоянной основе будет работать тренер-преподаватель по боксу. Руководство федерации бокса города рассчитывает, что в «Романтике» смогут тренироваться не только местные жители, но юноши и девушки из соседних сёл и посёлков.
 
— Политика федерации бокса Севастополя заключается в том, чтобы дети в сельской местности имели возможность заниматься спортом бесплатно, в комфортных условиях, чтобы спортивные залы были в шаговой доступности. В нашей секции бокса, которая откроется в скором времени, будет не только бесплатное обучение, но и экипировкой юные боксёры будут обеспечиваться за счёт федерации бокса города. Мы рассчитываем, что со временем воспитанники качинской школы бокса составят серьезную конкуренцию на ринге боксёрам ведущих спортивных школ Севастополя и Крыма, — отметил в своём выступлении на открытии  спортивного объекта президент федерации бокса Севастополя Алексей Трошев.
 
Также на открытии боксёрского зала присутствовали временно исполняющий обязанности начальника управления по делам молодёжи и спорта Севастополя Александр Сизонов, заместитель главы Качинского муниципального округа Роман Тишко, директор базы отдыха «Романтик» Святослав Куксо,  вице-президент федерации бокса Севастополя Иван Гаркуша, директор СДЮСШОР №4 по боксу Валентин Соболевский. Все выступающие отметили важность данного события в спортивной жизни нашего города.
 
В честь открытия спортивного зала на новом ринге качинской школы бокса состоялась матчевая встреча юношеских сборных Севастополя и Бахчисарая. Наши гости выставили призёров первенства Крыма, участников первенства России, юношей, входящих в сборную Крыма. В составе бахчисарайской команды были и представители города Симферополя. В севастопольскую сборную вошли сильнейшие на сегодняшний день юноши2003—2004, 2001—2002 и 1999—2000 годов рождения из СДЮСШОР №4 по боксу, ДЮСШ №7 и ДЮК «Молодость». В составе нашей команды на матчевую встречу были заявлены призёры первенства России 2015 года среди юниоров 13—14 лет Максим Демененко, Давид Агабекян и Владимир Смуров. К сожалению, не удалось найти достойного соперника для победителя первенства России среди юниоров Руслана Мартыненко (Неменущего).  Нашему юному чемпиону пришлось наблюдать за ходом боёв из зрительного зала.
 
В ходе матчевой встречи состоялось одиннадцать поединков, общий результат которых 10-1 в пользу Севастополя. Несмотря на  внушительное преимущество нашей команды в счёте,  присутствовавшие на турнире специалисты отметили упорную борьбу во всех поединках и бойцовские качества юных спортсменов. Тренер гостей мастер спорта Семён Дрыг поблагодарил организаторов матчевой встречи за возможность провести спарринги с сильными соперниками, выразил своё восхищение новым боксёрским залом и пригласил севастопольцев в Бахчисарай на турниры, которые будут проводиться в местной ДЮСШ в осенне-зимний период.
 
 Итоговый протокол соревнований выглядит следующим образом:
 
юноши 2003—2004 г.р.
 
38 кг  З. Джанашия (Крым) —  Максим Шедюк (Севастополь, ДЮСШ №7) 0-3
40 кг  Г. Алиев (Крым) — Иван Романчук (Севастополь, СДЮСШОР №4) 0-3
 
юноши 2001—2002 г.р.
 
41,5 кг А. Азаматов (Крым) — Максим Демененко (Севастополь, ДЮК «Молодость») 0-3
43 кг    И. Караев (Крым) — Артур Алексанян (Севастополь, СДЮСШОР №4) 1-2
44,5 кг Ш. Аметов (Крым) — Давид Агабекян (Севастополь, СДЮСШОР №4) 1-2
46 кг    Я. Османов (Крым) — Иван Голиков (Севастополь, СДЮСШОР №4) 0-3
48 кг    А. Бадидаев (Крым) —  Владимир Смуров (Севастополь, ДЮК «Молодость») 0-3
 
юноши 1999—2000 г.р.
 
50 кг    Э. Абдувелиев (Крым) — Евгений Данилов (Севастополь, СДЮСШОР №4) 2-1
52 кг    Ю. Османов (Крым) —  Артём Матусевич (Севастополь, ДЮСШ №7) 0-3
54 кг    Р. Минситов (Крым) — Даниель Панфилов (Севастополь, СДЮСШОР №4) ТКО 2р
57 кг   В. Вишняков (Крым) — Дмитрий Твердохлеб (Севастополь, СДЮСШОР №4) 0-3  
 
 
 
 



Фотогалерея

Комментарии пользователей сайта


Предстоящие соревнования
Всероссийский турнир класса «А»
Партнеры