НАШИ КОНТАКТЫ | КАРТА СЕВАСТОПОЛЯ
Новости

Виктор Григорьев победитель республиканского турнира памяти заслуженного тренера Украины Леонида Антонюка

Турниры

31 марта 2015 00:33

В столице Крыма, на ринге клуба бокса «Таврия» прошёл однодневный турнир среди мужчин Памяти заслуженного тренера Украины Леонида Степановича Антонюка. 29 марта именитому крымскому тренеру исполнилось бы 88 лет. Леонид Антонюк пережил войну и фашистскую оккупацию. В 1944 году был призван на службу на Черноморский флот. Именно в Севастополе он сделал свои первые шаги в боксе. Пять раз становился чемпионом ВВС ЧФ. Работа Леонида Антонюка в качестве тренера началась в 1951 году в Белогорске, где он организовал клуб бокса «Первый раунд». Спустя 25 лет с большинством своих воспитанников он переехал в Симферополь, где, превратил заброшенную котельную в современный спортивный зал, и продолжил воспитывать молодежь. За годы тренерской работы Леонид Степанович подготовил  13 мастеров спорта СССР, 12 мастеров спорта Украины, двух мастеров спорта международного класса и одного заслуженного мастера спорта. Среди его воспитанников – Юрий Томашов, Андрей Смирнов, чемпион Украины – Константин Полищук, серебряный призер летней Олимпиады-2000 в Сиднее Сергей Доценко, Олимпийский чемпион 2012 года в Лондоне – Александр Усик. Более 500 его учеников становились призерами международных, всесоюзных, всеукраинских и республиканских состязаний.
 
Организаторы соревнований запланировали шесть боёв. В пяти парах соперниками севастопольцев значились мастера кожаной перчатки из Симферополя, и  лишь в одном поединке нашему спортсмену предстояло сразиться с боксёром из посёлка Черноморское. Тренеры севастопольской детско-юношеской спортивной школы №7 мастера спорта Сергей Родюков и Владимир Маслов привезли в Симферополь своих воспитанников, среди которых значились как опытные мастера, так и те, кто дебютировал в состязаниях среди мужчин.  Единственным представителем СДЮСШОР №4 на этом турнире стал Александр Фролов, который тренируется у мастера спорта международного класса Андрея Закарьяна.
 
К сожалению, серьезной борьбы на ринге не получилось. Все шесть боёв завершились досрочно. Лишь один из поединков продлился до третьего раунда. В нем Евгений Станчев на равных боксировал с Владиславом Панасенко, но в конце встречи допустил ряд ошибок, в результате которых не смог продолжить бой. В других парах кандидат в мастера спорта Сергей Лукин уступил  Николаю Шеремету,  севастопольский супертяж Руслан Абаев не справился с  Дмитрием Недашковским из Черноморского, а Александр Фролов и Илья Позняк не смогли оказать достойного сопротивления симферопольцам Сергею Ярошику и Рустему Мустафаеву.
 
В нашей команде победителем турнира стал  Виктор Григорьев, который в первом раунде рассек бровь Сергею Харлашкину. Крымчанин не смог продолжить поединок и судьи отдали заслуженную победу севастопольцу.
 
5:1 – таков итог неофициальной матчевой встречи Крыма и Севастополя в рамках турнира Памяти заслуженного тренера Украины Леонида Антонюка. Организаторы соревнований сошлись во мнении, что при составлении сетки турнира не совсем верно учли силу соперников.  Тем не менее, крымчане поблагодарили севастопольцев  за участие в состязаниях и выразили надежду, что в следующем году, в рамках турнира состоится матч-реванш.
 



Фотогалерея

Комментарии пользователей сайта


Предстоящие соревнования
Всероссийский турнир класса «А»
Партнеры